Magdalenas de mi abuela Cristina

Estas magdalenas las hacía mi abuela cuando íbamos a pasar las vacaciones de verano con ella. Son unas magdalenas que no suben mucho en altura (no hacen copete), pero están muy buenas.

Ingredientes: (para 20 unidades)

- 150 gramos de azúcar
- 180 gramos de harina
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2/3 vaso de aceite
- ralladura de limón


Procedimiento:

Batir, añadiendo poco a poco el huevo, la azúcar, la levadura, el aceite, la ralladura y por último la harina.

Precalentar el horno a 190ºC

Poner una cucharada grande de masa en cada molde de magdalena (aproximadamente hasta la mitad o tres cuartas partes). Importante que en el molde, pongamos un papel de magdalena, y no sólo el papel. Esto es porque si usamos sólo el papel al crecer cede y quedan con mala forma, y si usáramos sólo el molde, se nos quedarían pegadas.

Espolvoreamos las magdalenas con azúcar antes de hornear.

Colocar en la guía de en medio del horno y darle la vuelta a la placa a la mitad del tiempo. (aproximadamente 12 minutos de horneado en total).

Dejar enfriar sobre rejilla.


Resultado:

















Las siguientes están menos doradas, pero están también bien hechas








Comentarios:

Como podéis ver en la foto, la receta tradicional se espolvorea con azúcar antes de hornear, pero también podemos o bien no echarle nada, o bien echar virutas de chocolate o de colores, lacasitos, etc...

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