Natillas

Un postre fácil de elaborar y económico. Claro está, siempre podemos recurrir a las natillas de sobre, aunque haciéndolas de forma casera tienen otro toque y se viene a tardar casi lo mismo.


Ingredientes: 6 raciones

- 1 litro de leche
- 5 yemas de huevo
- 100 g de azúcar (cuatro cucharadas soperas)
- un trozo de cáscara de limón o esencia de vainilla
- 1 rama de canela
- 40 g de maizena (dos cucharadas soperas). Si no tenemos podemos echar harina diluida en frío en parte de la leche.
- canela molida y galletas maría para decorar


Procedimiento:

Calentamos la leche excepto un vaso junto con la rama de canela y la piel del limón o la esencia de vainilla. Cuando empice a hervir bajar el fuego y que hierva durante 5 minutos a fuego muy lento sin parar de remover.

Mezclamos en el vaso de leche que teníamos reservado la maizena (o la harina) hasta que se disuelva. En un bol batimos las yemas con el azúcar y la leche con la maizena.

La leche que teníamos hirviendo la añadimos al cuenco lentamente y removemos. Echamos todo el contenido del cuenco a la cacerola de nuevo a fuego muy bajo sin parar de remover. Esto se hace para que no cuajen las yemas.

Cocinar durante 10 minutos hasta que espesen y verter en 6 recientes. Colocar la galleta en caliente y cuando se hayan enfriado espolvorear con canela.

Reservar en frigorífico hasta su consumo.


Resultado:



Comentarios