Tarta de cuajada

Esta receta es de mi hermana, y es una tarta sencilla ideal para postre puesto que a pesar de estar muy buena es ligera y no llena en exceso. Se puede hacer con o sin base de galletas.

Ingredientes:

- 2 vasos de leche
- 2 bricks pequeños de nata (200 ml cada uno)
- 2 sobres de cuajada
- 9 cucharadas de azúcar
- mermelada al gusto (en este caso fresa)
- 1 rulo de galletas maría, 2 cucharadas de nata derretida y un poco de leche para la base de galletas. Si no hacemos base de galletas, usamos directamente galletas normales suficiente para cubrir la base.


Procedimiento:

Calentar un vaso y medio de leche y añadir la nata y el azúcar. En la leche restante diluimos los dos sobres de cuajada y los agregamos a la mezcla cuando empiece a hervir.

Removemos durante 2-3 minutos.

Ahora o bien preparamos la base de galletas triturándolas, mezclándolas con la mantequilla derretida y la leche y forrando con ello el suelo de un molde apretando con la cuchara, o bien si no vamos a usar base de galletas forramos el molde con papel albal, lo rellenamos con la mezcla, y cubrimos con galletas mojándolas bien en el preparado.

Dejamos enfriar al menos 4 horas.

Damos la vuelta a la tarta, retiramos el papel albal y cubrimos con la mermelada de fresa.


Resultado:



Comentarios