Tarta de nocilla

De nuevo os presento otra receta de mi hermana. Se trata de una tarta de hojaldre o de masa quebrada (se puede hacer al gusto) simple de elaborar con la que se obtienen muy buenos resultados. Es económica y muy versátil, puesto que puede servir de postre o de merienda sin ser nada pesada.

Ingredientes:

- 125 gramos de nocilla
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 huevo para pincelar


Procedimiento:

Extendemos una de las láminas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.

Untamos nocilla sin llegar a los bordes.

Tapamos con la otra base, pincelando los bordes con huevo líquido para que se pegue y sellen ambas capas.

Cortamos 16 partes pero sin llegar al centro de la masa, dejando un círculo en el medio sin cortar.

Damos media vuelta a los trozos girando hacia adentro las parejas, de esta forma quedará un aspecto de estrella.

Pintamos con huevo batido para que quede dorada.

Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180ºC en una de las bandejas bajas.

Sacar del horno y enfriar sobre rejilla.


Resultado:





Detalle del proceso de corte y doblado















Comentarios:

Como se puede ver, el relleno puede ser muy variado: crema pastelera, cabello de ángel, mermeladas, o cualquier tipo de relleno que se nos ocurra, incluso salados.

Comentarios