Tarta de nocilla
De nuevo os presento otra receta de mi hermana. Se trata de una tarta de hojaldre o de masa quebrada (se puede hacer al gusto) simple de elaborar con la que se obtienen muy buenos resultados. Es económica y muy versátil, puesto que puede servir de postre o de merienda sin ser nada pesada.
Ingredientes:
- 125 gramos de nocilla
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 huevo para pincelar
Procedimiento:
Extendemos una de las láminas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Untamos nocilla sin llegar a los bordes.
Tapamos con la otra base, pincelando los bordes con huevo líquido para que se pegue y sellen ambas capas.
Cortamos 16 partes pero sin llegar al centro de la masa, dejando un círculo en el medio sin cortar.
Damos media vuelta a los trozos girando hacia adentro las parejas, de esta forma quedará un aspecto de estrella.
Pintamos con huevo batido para que quede dorada.
Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180ºC en una de las bandejas bajas.
Sacar del horno y enfriar sobre rejilla.
Resultado:
Comentarios:
Como se puede ver, el relleno puede ser muy variado: crema pastelera, cabello de ángel, mermeladas, o cualquier tipo de relleno que se nos ocurra, incluso salados.
Ingredientes:
- 125 gramos de nocilla
- 2 láminas de masa quebrada
- 1 huevo para pincelar
Procedimiento:
Extendemos una de las láminas sobre papel vegetal en la bandeja del horno.
Untamos nocilla sin llegar a los bordes.
Tapamos con la otra base, pincelando los bordes con huevo líquido para que se pegue y sellen ambas capas.
Cortamos 16 partes pero sin llegar al centro de la masa, dejando un círculo en el medio sin cortar.
Damos media vuelta a los trozos girando hacia adentro las parejas, de esta forma quedará un aspecto de estrella.
Pintamos con huevo batido para que quede dorada.
Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180ºC en una de las bandejas bajas.
Sacar del horno y enfriar sobre rejilla.
Resultado:
Detalle del proceso de corte y doblado
Comentarios:
Como se puede ver, el relleno puede ser muy variado: crema pastelera, cabello de ángel, mermeladas, o cualquier tipo de relleno que se nos ocurra, incluso salados.
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